当前位置:首页 >>
工作动态
衡水高新区行政审批局扎实开展文明单位创建工作
发布时间:2020-06-29    发布人:孙春杰   点击次数:154

为进一步做好市级文明单位创建工作,衡水高新区行政审批局四措并举,着力文明服务水平提升,推进窗口服务大优化、效大提速,使办事群众真正从行政审批制度改革中得到实惠,为高新区高质量发展提供良好的营商环境。

一、提升打造优质服务。行政审批局对照形式主义、官僚主义的10种表现,积极开展自查自纠,坚决杜绝“门好进、脸好看”但还是“事难办”问题。坚持以人民为中心,以满足群众企业的要求为立足点,始终贯彻“笑脸相迎,好话暖心,真情相待,好事解忧”的工作理念,通过提供工作日延时服务、双休日“不打烊”服务、自助证照柜办理等人性化服务,让办事群享受24小时“不打烊”审批服务

二、抓落实,树立良好形象。严格落实首问首办负责一次性告知等制度,积极推行预约服务、上门服务等,设置多证合一辅导员,帮助群众快速高效办理业务。不断完善政务大厅软硬件设施提高座椅数量增设自助打印,推出证照免费复印服务,满足群众轻松、快捷、高效的办事需求。

三、监管,加大巡查力度。采取一日固定两次巡查与不定期多次巡查相结合的方式开展监督检查,重点巡查窗口人员工作纪律、工作状态、业务办理、服务质量等情况,指导窗口规范办件,协助处理窗口事务,解决群众投诉和突发事件等。启用电子巡察系统进行视频监控,辅助督查人员开展大厅巡查管理工作,确保360°无死角进行大厅管理。对于巡查中发现的问题,做到立即整改,切实做到按照标准化要求开展服务。

四、抓考核,严格人员奖惩。每进行一次“红旗窗口”和“服务标兵”的评选,考核结果作为选优评先的重要参考依据。通过对获得优秀服务标兵称号的人员进行表彰,激发全局工作人员学习先进、加压驱动工作热情,提升工作效能。对于工作人员发生违规违纪的情形,通过大厅电子屏通报、纪委约谈等多种形式进行督导改正切实保障审批工作做到“便民、高效、廉洁、规范”。