当前位置:首页 >>
通知公告
关于2020年9月25日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公开
发布时间:2020-09-25    发布人:孙春杰   点击次数:93

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2020925日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公开,期限为2020925日-2020930日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0318-2198139

传  真:0318-2198022

通讯地址:衡水高新区行政审批局

  编:053000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

挥发性有机物废气环保治理升级改造项目

衡水高新区北方工业基地橡塑路13、16号

河北宝力工程装备股份有限公司

河北派恒环保科技有限公司

项目地址:衡水高新区北方工业基地橡塑路13、16号

项目总投资3000万元,其中环保投资3000万元,占总投资的100%。

废气密炼有机废气喷淋塔+除雾塔+多级干式过滤器+活性炭 +CO”+24m 排气筒;硫化车间废气喷淋塔+除雾塔+低温等离子+活性炭”+排气筒排放;多级干式过滤器+ 沸 石 转 轮+RTO”+ 排气筒排放;减震车间喷漆烘干废气多级干式过滤器+ 沸 石 转 轮+CO”+15m 排气筒;天然气燃烧器通过排气筒有组织排放

废水本项目无生产废水

固废主要是废活性炭废碱液废催化剂、干式过滤器废滤芯均属于危险废物分类暂存于危废间,定期交有资质单位处理

噪声:主要为生产设备运行时产生的噪声,采取基础减振、选用低噪声设备等措施降低噪声。

2

扩建混凝土桥梁梁端(面)防水装置生产项目

衡水高新区北方工业基地橡塑路1号

衡水中铁建土工材料制造有限公司

内蒙古蓝拓环境科技有限公司

项目地址:衡水高新区北方工业基地橡塑路1号

项目总投资500万元,其中环保投资15万元,占总投资的3%

废气投料过程中产生的废气经集气罩+1套布袋除尘器+15m排气筒搅拌分散、研磨、搅拌过程中产生的废气经集气罩+两级活性炭吸附装置+同一根15m排气筒

废水项目无生产废水

固废本项目固废主要为;除尘器收尘灰全部回用于生产

噪声主要为设备运行时产生的噪声,基础减震、厂房隔声、风机加装隔声罩等措施降低噪声。

河北衡水高新技术产业开发区行政审批

2020年9月25日