当前位置:首页 >>
通知公告
关于2020年10月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公开
发布时间:2020-10-14    发布人:孙春杰   点击次数:67

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20201014日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公开,期限为20201014日-20201020日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0318-2198139

传  真:0318-2198022

通讯地址:衡水高新区行政审批局

  编:053000

拟批准环境影响评价文件的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

年产5000吨BB掺混肥、3000吨控释肥、1000吨水溶肥项目

衡水市高新区冀衡园区东北助剂有限公司东南侧

衡水碧丽芙科技有限公司

河北妍水环保科技有限公司

项目地址:衡水市高新区冀衡园区东北助剂有限公司东南侧

项目总投资1000万元,其中环保投资20万元,占总投资的2%。

废气肥料生产过程中产生的颗粒物新上集气罩+袋式除尘器+3#15m排气筒;肥料生产过程中产生的非甲烷总烃新上集气罩+现有RCO+1#15m排气筒;天然气导热油炉产生的烟尘、SO2、NOX通过低氮处理后8m排气筒排放。

废水本项目无生产废水

固废主要是除尘器收集的肥料粉尘、废活性炭和生活垃圾。其中除尘器收集的肥料粉尘收集后合理处置。生活垃圾分类收集环卫部门定期清运废活性炭属于危险废物暂存于危废间,定期交由有资质单位处理。

噪声:主要为生产设备运行时产生的噪声,采取基础减振、选用低噪声设备等措施降低噪声。

2

衡水市振华污水处理厂提标改造工程

衡水市大麻森乡魏村

衡水市振华污水处理厂

衡水江成环保科技开发有限公司

项目地址:衡水市大麻森乡魏村

项目总投资7780.99万元,其中环保投资37万元,占总投资的0.476%

废气生物滤池产生的氨、硫化氢、臭气通过粗格栅、细格栅、厌氧池加盖密封,负压收集后经生物滤池除臭装置处理后通过 115m高排气筒排放;污泥浓缩池产生的氨、硫化氢、臭气通过污泥浓缩池加盖密

封,负压收集后经生物滤池除臭装置处理后通过 1 15m 高排气筒排放;污泥脱水间密闭,负压收集后经两级活性炭吸附处理,通过 115m高排气筒排放。

废水全厂污水经“格栅+沉砂池+厌氧池+A/O +MBBR+二沉池+高效沉淀池+滤布滤池+紫外消毒池+次氯酸钠消毒”处理,配套在线监控设施,部分回用于景观用水和市政用水,其余排入班曹店干渠,最终入滏阳河

固废本项目固废主要为;剩余污泥依托现有贮泥池,定期外运有机肥厂综合利用或送污泥处理中心处理

噪声主要为设备运行时产生的噪声,各设备均选用低噪声设备,大部分生产设备安装在室内或水池底部,外部设备安装隔声罩,设备底座加装减震装置等

河北衡水高新技术产业开发区行政审批

2020年10月14日