当前位置:首页 >>
工作动态
高新区行政审批局深入推进政务服务“就近办、网上办、自助办”
发布时间:2022-08-12    发布人:孙春杰   点击次数:33809

为贯彻落实河北省委、省政府二十项民生工程工作部署,高标准、高质量推进“政务服务就近办、网上办、自助办提升工程”建设,高新区行政审批局依托市一体化政务服务平台,深入推进政务服务实现就近办、网上办、自助办。

       一、积极推行“就近办”。依托一体化平台,推动基于互联网、自助终端、移动终端的政务服务入口全面向基层延伸,实现就近能办。日前,高新区行政审批局组织各乡、办召开专题会议,加快推进一体化平台在乡村两级的应用,门户信息更新

       二、优先推行“网上办”。按照“应上尽上、全程在线”的原则,推动更多政务服务事项纳入网上政务服务平台办理。目前,政务服务平台已完成流程配置,除不可网办的事项外,高新区乡村两级认领事项网上可办率已达100%。

       三、大力推进“自助办”。依托一体化平台,加快推进河北政务服务智能终端在社区、村级服务站的铺设,分批推进涉企涉民高频服务事项接入,实现高频业务自助办理,减少企业和群众办事时间。目前,审批局正在协调沟通在大厅布设智能终端,将村服务站自助终端需求上报市级

       下一步,高新区行政审批局将按照要求加快进度,落实好政务服务就近办、网上办、自助办提升工程,切实提升办事效率,更好的为企业群众进行服务。